Перевернуть

Анатолий Акименко
Перевернуть страницу и начать сначала,
Не нервничать, не обращать внимания, забыть...
Так холодно и мерзко это прозвучало!
Из уст того, кому пытаешься переживания излить.

Сходить к психологу, глотать таблетки жменей,
Чтобы хоть как-нибудь, но всё-таки уснуть.
Забыть понятие беспечных пробуждений,
Бардак из мыслей в голове перевернуть.

Перевернуть бутылку с недопитым горем,
Вонючей жижей забродившего вина.
С той первой капли, что недавно стала морем,
Дойдя до ручки, не успев коснуться дна.

Влюбиться искренне, не ведая преграды,
Прожить бессмысленно, осмысленную суть,
Осознавая, что вы оба виноваты,
Рукой дрожащей мятый лист перевернуть.

И так прожить приставленные годы,
Чтобы не ты висел распятым на кресте.
А те, кто поступает, как уроды,
Пустыми строками остались на листе.