Памяти Юрия Шатунова...

Ирина Зеленкова
Пусть кто-то говорит: он не святой...
И со святыми ставить в ряд невровень...
А он пленил своею чистотой
И мудростью не по годам порою...
Он как чудесный лотос средь трясин,
Притягивает ярким белым светом...
Среди артистов он такой один...
Он Богом меченный был белых роз букетом...
Его успех никем не объяснен
И сила бесконечна магнетизма...
И он для сцены словно был рожден,
Его вела природная харизма...
Отсюда он пытался убежать...
Но что-то его снова возвращало
И голос лишь его мог так цеплять,
Что зрителям всегда казалось мало...
Он пел о вечном, светлом и простом...
И сам был  человечным неизменно...
С чувствительной и тонкою душой
И зрителей любивший несомненно...
Даже сейчас, когда он в Небесах...
Он навсегда остался в наших душах...
Во всех когда-то раненых сердцах...
Мы помним, любим...продолжаем слушать...
Он как маяк, который в темноте
Нам ориентиром направленья служит
Чтоб в омуте обыденных страстей...
Не растеряли мы любовь и дружбу...

Ирина Зеленкова
09.02.24 г.