Про студенческое похмелье

Шевандал
               
Экзамен последний проходит               
На винно-ликёрочном факе.               
Студент, как обычно, заходит               
Походкой побитой собаки.

Бутылку декан открывает,               
Какого-то бурого цвета.               
В стаканчик ему наливает.               
А, ну-ка, скажите, что это?               

Студент жидкость всю выпивает.               
Кагор! Есть в нём что-то от лета!               
Тот сделан с чего, называет.               
Семь лет его выдержка где-то!               

Декан головою кивает.               
Всё в норме, согласно патенту!               
Другую бутыль открывает.               
В стакан наливает студенту.

Декану студент отвечает,
Стакан, опрокинувши схода.
Коньяк! Память сразу включает.
А выдержка где-то три года!

Про водку из третьей бутылки
Ответил всё правильно тоже!
Декан себя чешет в затылке.
Ты сдал сей экзамен, похоже!

Зачётку давай! Вот потеха!
Её лишь открыв, стал смеяться.
Наверно, весь курс политеха,
Сегодня придёт похмеляться!