У крепости моей суровый нрав. Поздравление Маме

Александр Золотников
У крепости моей суровый нрав.
Она всегда права, и "без вопросов".
Она мне говорит, что я неправ,
Порою не вникая в суть вопрса.

Она порою через чур строга,
И будит спозоранку не жалея.
Но вкусный запах, с кухни, прирога,
Ещё сильней меня "толкает в шею".

Её уроки - первые шаги,
И первое, пусть комканое слово,
И ощущение протянутой руки,
Что подхватить тебя в любой момент готова.

И кто бы на меня не нападал:
Болезнь, хандра, коварный приступ лени -
Всегда меня на ноги поднимал...
Пинок хороший, или чай с вареньем.

Благодаря ей стал я тем кто есть,
Прошёл влюблённости, предательства, разводы,
И для меня всегда большая честь
Её быть сыном, волею природы.

Мамулечка, мой самый верный друг,
Моя твердыня, не смотря на годы.
Мы любим все тебя: сын, внучка, внук,
И просим Бога: пусть минут тебя невзгоды.

Будь сильной, как ты делала всегда.
Тебе желаю долгих лет в награду.
А если что-то будет сложным - не беда,
Ведь мы с тобою непременно будем рядом.

Люблю тебя, молюсь из года в год:
Пусть добрый Бог отсыпет лет без меры.
А с ними сил, здоровья пусть даёт.
Тебе ведь правнуков ещё учить своим примером!

01.01.24