О ЖиЗнИ

Мария Ковалева Косетченко
Жизнь - интересная по сути штука,
Но порой она сложна,
Но жить необходимо,
Поскольку каждая жизнь на Земле важна.

Порою кажется, что жизнь невыносима,
И хочется выпрыгнуть в окно,
Но самоубийство не есть, выход,
Решение другое для этого дано.

Из каждой сложной ситуации есть выход,
Только  следует его найти,
Ведь наверняка найдутся люди,
Которые вас захотят спасти.

Такие люди в беде никогда Вас не оставят,
И никогда Вас не подставят,
Они всегда на помощь к Вам придут,
И чем смогут, помогут.

Все усилия приложат чтобы Вам помочь,
Потому что понимают, что Вам без них не в мочь,
Они всегда стремятся вас спасти,
Таких отзывчивых не так легко найти.

Подобных людей считанные единицы,
Их можно  по пальцам рук  пересчитать,
Такими людьми следует гордиться,
К таким следует стремиться.

За таких людей держаться надо крепко,
Они любую проблему Вашу решат метко,
С советом всегда в точку  попадут,
И ответ  обязательно найдут.

У меня такие люди есть,
И только благодаря им, пока держусь,
Я ими дорожу, ими я горжусь,
И порой счастливой я кажусь.

Лишь благодаря им я выживаю,
И их поддержку ощущаю,
Мне помощь их  всегда нужна,
Она для меня особенно важна.

Иногда со мной  бывает очень сложно, знаю,
Проблемами своими напрягаю,
Своим "напором" людей порой я вывожу,
И до "ручки" довожу.

Меня исправить уже невозможно,
И жизнь уже не изменить,
Характер мой немного сложный,
Но я вынуждена с ним жить.

Но стремлюсь с ним чёго то сделать,
Его пытаюсь изменить,
Но как бы я не старалась,
Не получается его сменить.

Самой мне ничего уже не изменить,
И не стоит в этом никого винить,
Просто  о помощи надо попросить,
У тех людей, без которых не можете прожить.

Я рада, что у меня есть такие люди,
Они как "ВОЗДУХ" мне необходимы,
С ними мы неразделимы,
Они для меня незаменимы.

Они  "САМЫЕ КЛАССНЫЕ" на свете,
Таких очень мало на планете,
Они "ЛУЧШИЕ", я точно знаю,
И их "СВОИМИ СПАСИТЕЛЯМИ" считаю.

Они на помощь сразу прибегут,
И от проблем не убегут,
От беды  Вас сберегут,
И в обиду не дадут.

Если у Вас есть такие люди, то их обязательно цените,
Дорожите ими, берегите,
Такие "ИСКЛЮЧЕНИЯ" надо сохранять,
И не следует никогда их обижать.

Они же только лучшего желают,
И всегда Вам помогают,
Для них неопределимых нет преград,
Они не требуют наград.

Они желают, чтоб Вы их просто берегли,
Помогали, чем смогли,
Для них эта лучшая забота,
Они хотят "элементарного" ухода.

Вы советы их цените,
И за все благодарите,
Они ведь Вам всегда нужны,
И для Вас всегда важны.

Жизнью надо наслаждаться,
Никогда нельзя сдаваться,
И идти всегда вперед,
Ждать когда Вам повезет.

Пускай всегда Вам улыбается «фортуна»,
И во всем всегда везет,
Ведь «Счастье» к каждому придет,
Оно каждого найдет.

Но для этого нужно время,
А оно у всех свое,
 «Счастливым» быть каждому дано,
Так судьбой предрешено.