Если не верить разуму...

Александр Дэрен Стрельников
Если не верить разуму,
Во что же тогда здесь верить?
Едкими, гадкими фразами
Эту реальность измерить,
Истину сделать пошлою,
Веру смешать с золою.
Глупое было прошлое –
В будущем нет покоя.

Пью из горлА пророчества,
Душу жую назакусь, и
В серости одиночества
Оловом чувства сплавились.
Но не крестите сердце мне,
Не изгоняйте демонов –
Нет Зла в угасшем огне,
Нет и Добра, наверное.

Ветру подставить спины бы –
Пусть хлещет радостно плетью.
Жить бы и жить бескрылыми,
Но тянемся к небу столетья
Мыслями пошлыми, глупыми,
Пальцами грязными нервно.
Но небо лишь меряет скупо
Кому быть последним и первым.

А я всё глотаю истово
Воздух пророческий с гарью,
Но не желаю знать истину –
Тёмной остаться б тварью.
Горечью рот снова полнится,
Губы строкой плюются.
Небо над миром клонится –
В нём боги над нами смеются…

09.02.2024 г.