В ночи

Николай Мурашов 14
В ночи уснувшее подворье...
Собак с дремотой голоса...
Луны небесное раздолье
И света ставен полоса.

Дыханья слышимые ноты...
Часов настенных деловитый ход...
Покров мечтаний с позолотой
Украдкой раздвигает свод.

Свободно рвущиеся связи...
Отброшен мир пустых тревог
И в веренице эвтаназий
Проявится молитвой Бог!

Лишь на мгновенье,словно ниоткуда,
В той черной рясе на закате дня...
И я ,как будто бы евангельский Иуда,
Средь стражей и их факелов огня!