Хозяин, где ты?

Надежда Некучаева
Мохнатый кот глядел в окошко:
Холодный ветер в окна бил.
Оставив на стекле дорожку,
Осенний дождик моросил.
.
Хозяин где-то задержался,
А у кота желудок пуст,
Ведь кот давно проголодался:
Забыл, какой у рыбы вкус.
.
Кот подремал и вновь к окошку:
"Хозяин, где ты? Что с тобой?
Я голоден. Пустая плошка...
Скорее приходи домой."
.
Уже стемнело. Злее ветер.
Дождь пузырится по стеклу.
Фонарь у дома тускло светит
И грустно бедному коту.
.
Кот снова подскочил к окошку.
Не видно от дождя ни зги.
Дверь скрипнула совсем немножко.
Слышны знакомые шаги.
.
"Кис-кис!" - позвал кота хозяин.
"Скучал, наверное, один?
Прости, малыш, был очень занят!"
Мяукнул кот: "Уже простил!"

Наевшись колбасы и рыбы,
Кот на коленях задремал,
А в стёкла бился ветер сильный
Да дождь, как из ведра, хлестал.
.
07.02.2024г.   Н.Некучаева