Так больно молчание иль дерзость предательски...

Вероника Христова
Так больно молчание иль дерзость
Предательски рвёт сердце моё изнутри;
Слов 30 в неделю ответом бросаешь ты
И ходишь, как тень, без нужды...

Не делишься мыслями, делами и целями –
Себя посвятивши сетИ;
Не ищешь любить, самых ближних, на деле ты –
И здесь разложение снутри.

На просьбы о помощи дерзишь, препираешься –
Оставив без мира свой дом;
От брата, сестёр, злобно так отрекаешься –
Забывши добро на потом...

Зачем на добро злом сейчас откликаешься?..
За что молчаливый укор?
На Божий призыв – искать мир, откликаешься?..
Зачем тебе смерти позор?

Советов добра на делах не касаешься,
Идя разрушения путём;
Но Бог тебя любит, и Он сердца касается –
Отдай Ему жизнь, не потом!..

Чтоб Он тебя спас от зла заблуждения,
Охраною был над Тобой –
Проси сохранить средь путей разрушения;
Сын мой – наблюдай за собой!

Пусть Божья рука, сохраняя и милуя,
Пребудет, Данил, над тобой;
И вера живая и самая сильная
Хранит тебя, Божией рукой.
____________


Евр. 11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт."



2024 г.



PS.: спасибо, сынок, за силу – вскоре пересматривать себя и просить прощения. Слава Богу, исправляющему и врачующему сердце. Не держала обиды. Люблю тебя.