Земля снегами расцвела

Людмила Зай
Вернулась снова к нам зима,
Снежинки в воздухе порхают...
Вновь белоснежная земля,
Мороз... и снег уже не тает.

Блистает иней на древах
И птицы распушили перья.
Не передать красу в словах,
То сказки дивное явленье.

Нет дуновенья ветерка,
Уснул в плену пушистых елей.
И дремлет чуткая река
В своей заснеженной постели.

Звенят церквей колокола
Далёко звон распространяя...
Земля снегами расцвела,
В блаженных звуках утопая.

3.02.2024г
Людмила Зайцева.