По заслугам оценили гения

Сумин Рю
По заслугам оценили гения.
Циолковский это заслужил.
Но могло сложиться всё иначе.
При царе для многих странным был.

В Боровске над ним смеялись.
Очень странный этот человек.
Говорит о Космосе каком-то.
В Бога он не верует, о, нет!

Но большевики его подняли,
Оценили прогрессивный вклад.
Пенсию хорошую, квартиру
И приличный выдали оклад.

Космос постепенно стал всем ближе.
Ближе всё к нему спешит прогресс.
Гениальный Константин-мыслитель.
Он - пророк. Оставил яркий след.

И теперь уже никто не спорит.
Мы к Луне на полпути.
Циолковский заложил основы.
Нам по ним теперь идти.

Вот, сидит старик и что-то пишет.
Мысли прогоняют будто тьму.
Человек способен всё предвидеть.
И предвосхитить реальную судьбу.



                Рю С.Ю. - 9 февраля 2024г.

                Фото сделал Рю С.Ю.


       Сто лет назад, в феврале 1924 года, несмотря на трудное и голодное время, экономическую разруху после Гражданской войны в России, Константин Эдуардович Циолковский работал. А тут ещё Ленин умер. И всем было абсолютно не до Циолковского и его гениальных открытий.