Остальные ей выгодно торгуют

Владислав Копацкий
Чисто логически, можно предположить что, погода хорошая. Не холодно, снег и сугробы. Нельзя не заметить такую погоду, по пути на работу, с работы, с учёбы, или в магазин. И снег лепится и погодка шепчет, а мысли какие-то коммунальные и клиповые.
А у каждого, в кармане, или в сумке, есть телефон. Телефон, чтоб сфоткать и поделиться погодой и настроением! Но, видимо такая радость денег не приносит. В связи с чем я делаю вывод. Что настроение у большинства паршивое.
Продолжу. В одно «время плёночных фотоаппаратов», трудно было сделать хороший снимок, даже профессионалу. Помимо настройки параметров, нужно было ещё, не засветить, и проявить плёнку, и напечатать снимок, пользуясь химией. Сегодня этого делать ненужно. Достаточно нажать "педаль тормоза, или пуск" на разных моделях разная, и скинуть фото в интернет. Но и этого, массово, никто не делает. - Единицы!
Может люди боятся попасть в секту хорошего настроения нехорошего деда мороза? С фокусом. Может это повальная усталость на работе, в учёбе и быту, достигает таких огромных физических размеров и затрат, в килоджоулях? Что доползая до дверки холодильника, человек вырубается, а энергия иссякает? Потом очнулся, - раз, в карман. - Айфон на месте! Позиционирует.
А "уличные истории", настроение и погода, не входят в рацион первичного внимания, и пролетают транзитом, за чужим окном, под стук колёс удаляющегося поезда? Оставляя свист, вой и осколки мата и битой посуды за спиной?
Жизнь проходит мимо. А вот, истории про потерянный айфон, карту, ключи, в первых списках призёров и победителей конкурса? И мы превращаемся в растеряев добра? С культурой, образованием и смакованием ненужного, по всем каналам ТВ, кто и сколько раз, что сказал и переповторил. И в какую трубу и трибуну крикнул? - Сироты, одиночки, беспризорники, торгаши по объявлению - поле зрения выгоды кредитующего банка. По образу и подобийу? Возьмите ипотеку выгодно! Кому? Если люди снегу не рады. Домой пришли.
Поделиться радостью не жалко тому, у кого она есть. - Есть эта радость, есть это настроение, есть с кем делиться!
- "Держитесь крепче за поручни, сейчас будет крутой поворот!" – орёт во всё горло лифтёр, ошарашенным студентам высшего, трёх этажного образования. Но, те хватаются за ключи, карточки и айфоны, и что у кого болит, чтоб снова не потерять, в эмоциональном запале выгод и преимуществ.
Видимо, простые вещи всё больше и больше, непонятны и не понятны, деловым людям. Увозящим в другие страны, собственные страшилки, из рекламных роликов и омериганского кино, выуживающего из карманов чужие радости и чудеса жизни.
Жизнь создают волшебники и творцы. Остальные ей выгодно торгуют. И показывают на виноватого.