Имболк

Катерина Билибина
на Имболк засевали новые семена
свечи плавили воск и воздух медово тек
на границе миров осклабилась жадно тьма
вы хотели иного толка - так вот вам толк:
ничего не меняется - зубы драконьи в ряд
встанут войском тому, кто пришел за золотым руном
пусть руно оплешивело, но солдаты его стоят
мы снимаем по сотому разу одно кино
и один урожай - что посеешь, то и пожнёшь
и наука не впрок и охота на ведьм в чести
на Мабон соберётся то, чего ты не ждёшь
потому что ты не принес ничего в горсти
на священный костер Имболку, кроме обид и зла
кроме похоти, жажды наживы и трусости
имя нам - легион, легиону же нет числа
даже если кто-то один прошептал "прости",
его голос не слышен сквозь новые времена -
через новые племена, через золотозвонный ритм
на Имболк засевали новые семена,
омывая каждое семя в своей крови

10.02.24