Февраль

Сагайдак Светлана
Февраль – разлагающийся старик
В запачканном макинтоше.
Он ест леденистые сухари
И под ноги крошит, крошит.

Он бледен и холоден, но ещё
Отнюдь не спешит в могилу.
Он дует на землю из впалых щёк –
Погибла, погиб, погибли.

Он делает всё, чтобы глупый март
Сдержать, не пустить, замедлить.
Но марту забавна его тюрьма:
Сквозь прутья сочится медью

Весеннее солнце.