Купить за деньги можно всё

Любовь Самарина
Купить за деньги можно всё  - от кораблей до вилл.
И если не удастся торг, знай, мало заплатил.
И если жадничал вчера, престиж не ставя в грош,
То завтра бросишь всё на кон, и всем носы утрёшь.

Купить за деньги можно всё, лишь не ленись копить,
Знай установку бытия: «Ты можешь всё купить!».
И всё ж, ты жалок, и, увы, от истины далёк,
Коль хочешь счастье обрести в обмен на кошелёк.

Какой валютный счёт лихой ты б в банке не имел,
Есть сферы, где любой магнат пребудет не у дел.
Нельзя купить закат, восход, и лунный свет – едва ль.
Нельзя, пусть ты и толстосум, купить морскую даль.

Нельзя укрыть в швейцарский банк на мир нечестный взгляд,
Нельзя, коль ты неладен был, купить за деньги лад.
И сон спокойный оплатить не наберёшь монет,
Оплатишь всё, что по деньгам, но сон спокойный – нет!

И если вдруг любовь придёт… А впрочем что за блажь?
Здесь нет проблем! Свою любовь ты купишь и продашь.
А вдруг и годы прикупить решишь, когда без сил…

Что ж, если не удастся торг – знай: мало заплатил!