Наш час

Иван Трофимов-Ковшов
Не знаю, что сказать, но надо.
Молчать не гоже перед сном.
Христа немыслимое чадо
Себя не прячет за углом.

Но похваляться... Нет, не повод,
Не задаюсь средь мужиков.
К тому ж давно уже не молод
В плену болезненных оков.

Ах, человек! Скажу я кратко,
Велик ты в жизни, но и мал.
Когда один - все слабо, щатко.
Во множестве своем  удал.

Я в одиночестве несмелый.
А на миру = кум королю.
Свой грозный лук и свои стрелы
Перед людьми не посрамлю.

С улыбкой жду я час победы,
Когда со мной мои друзья.
Ура! Вперед! И гнутся шведы.
Слывет викторией земля.

Услышьте  клич,  сыны  России!
Отважные наследники побед.
Любимы были и любили,
За все сейчас держать ответ.

Мы верим вам. В боях мы с вами.
Всегда поддержим в грозный час.
Благословенными словами
С победой встретим дома вас.