Нагорная проповедь

Викентия Пиритова
Блаженны, святы очи у Христа!
Владыка исцелял больных любовно,
Открыл Свои премудрые уста
И посмотрел на вестников духовно.

А Иерусалим весь расцветал,
Любовь лилась обильно на творенья.
Кто пламенно о здравии мечтал,
Тот получал по вере жизнь и зренье.

«Блаженны нищие, - Он говорил, -
Поскольку ваше – Царствие Господне, -
Бог Милосердный бедных укрепил,
Которые от зависти свободны, -

Блаженны алчущие Доброты,
Вы напитаетесь нетленной Манной.
Я – вечный Хлеб с незримой высоты.
Примите дивный Хлеб обетованный.

Блаженны плачущие от скорбей.
Кто плачет покаянными слезами,
О, те возрадуются у камней
В день Воскресения под небесами.

И мёртвые восстанут из гробов.
Блаженны вы, когда возненавидят
Вас люди за Меня со всех краёв.
Глаза холодные Творца не видят".

Христос воскрес, - воскреснет прах и тлен!
Возвеселитесь с Ангельской плеядой,
Воспоминание о смерти – тень
Развеется за райскою оградой.

*Мф. 5: 1-12

                17 декабря 2013 г.