Отчего?

Татьяна Грекова
Как это: на всё воля Божья?
И на лето, и на мамину болезнь,
и на войну?
( пишут дети )

Снег ложится, чистит душу,
Белизна стоит в глазах,
Станет ближе народ к Богу,
Вижу в зимних своих снах.

И греховность снег забелит,
Заметёт плохие дни,
И хандру у всех излечит,
Вот слышны шаги весны.

Снова будет душа в свете,
Запестрит сирень в саду,
И в душистом липа цвете,
Вновь увидят все весну!

Сердце бедное мечтало,
Весну ждАло на порог,
Но оно совсем не знало,
Мчалось горе со всех ног.

И случилось,что не в радость
Красна - девица зашла,
Заалело небо в тягость,
Вместе с ней война пришла.

И кружит уже два года,
Нет уж сил её терпеть,
Поглатила столько света,
Чем же душу то согреть?

И лежат её обломки,
Кровь сынов стекает с них,
Превратила жизнь в осколки,
Кто же склеит теперь их?

Вот весна стоит в сугробах,
Притаилась вновь она,
Застеснялась - ей неловко,
Лица матерей в слезах.

Знать, природа изнывает,
Как же горе велико,
Жаль народ не понимает,
Разделился... Отчего?