Где тонко там и рвётся

Инна Раевская
Для стука в дверь - всегда найдётся повод,
усталый взгляд - для тающей свечи.
Для серых будней - самый серый город.
Садись напротив - просто помолчим…

Сегодня сыро - время пить сухое.
Горячими губами плавить лёд
воспоминаний. Снова за живое
заденешь…и, душа летит в расход.

Швырнули сигарету пальцы нервно,
сквозь морок ночи шёпотом - «Моя…».
Вновь делим на двоих постель и небо,
мольбам рассудка противостоя…

Как пьяная, в хрустальных папильотках,
качается рябина за окном.
И рвётся та, что чувствует так тонко.
Где тонко там и рвётся…мотыльком.

P. S.

Закатом кровоточащее небо
раскинулось над побережьем крыш.
Заставивший в любовь поверить слепо,
опять на нелюбовь благословишь…