Весна, конечно же, придет!..

Николай Федорович Майский
Весны душа смиренно ждет.
Она, конечно же, придет.
Ведь для нее есть свой черед.
Ну, а пока метель метет
И нам покоя не дает.
На речке еще крепок лед.
И ей его противен гнет,
Она все ж панцирь разорвет.
Настанет шумный ледоход.
И теплый дождичек прольет,
Тот, что растениям жизнь дает
И песнь свою скворец споет.
Весна, конечно же, придет!..
--------
февраль 2024