не промахнись

Лайт Шейд
                "Настоящий мужчина всегда должен попытаться,
                а настоящая женщина должна сопротивляться"

не промахнись, они тебя не ждут,
сливаются, сли-па-ют-ся по капле
в бессвязную словесную руду,
а ты стоишь тут, в стороне  —
не так ли?
выравнивая линию плеча,
чуть вздёрнув свой упрямый подбородок.
как постараться их не замечать?
так сделай вид, что это цирк уродов,
что ты сидишь в каком-то там ряду,
и, наблюдая клоунов, жонглёров,
бросаешь, типа — о! "how do you do",
похоже, с вами, свидимся не скоро,
похоже, не для нас вот это всё —
сокровища от кэпа джона флинта,
да пусть их вьюга снегом занесёт,
но ты под кайфом, с основным инстинктом.
ничто не ново в мире,
всё — Таро —
посмотришь — то же небо голубое,
но бес кинжал вонзает под ребро,
не промахнись, Ассунта, будь собою,
не промахнись, внезапно вникни в суть  —
любое танго с нашим чувством такта —
ещё не повод — жизнь перелистнуть,
когда ты в ожидании контракта,
когда партнёр достаточно учтив,
достаточно приятен и любезен,
но, главное — под этот нарратив,
под ритмы танго спеть одну из песен.
а, впрочем, тсссс,
не произносим вслух.
не промахнись, Ассунта!
вдрызг посуду,
запахнет кровью одиозных шлюх.

танцуй,
но вырвись,
наконец, отсюда.

9 февраля 2024

"Не промахнись, Ассунта!" итальянская комедия