Западня

Виктор Милованов
Порой как будто не на месте
Твоё больное естество
Какой-то сильный скрежет жести
Чертей лукавых торжество
И нервы стянуты канатом
И сам себе уже не рад
Себя увидел психопатом
И пережил душевный Ад
Особой нет на то причины
Но жизнь похожа на обман
Как злости бешеной пучина
Как опьяняющий дурман
И запредельным негативом
От каждой клеточки несёт
На состоянии пытливом
И рвёт, и мечет, и трясёт
Узрев кругом несправедливость
Заметив мерзкие сердца
Где калит чья-то трусость, лживость
Исчез пример для образца
Трещит в моменте лёд терпенья
Нутро разит эмоций шквал
С собою порваные звенья
Ты неумело собирал
И повседневная рутина
Наплыв ослабит, отвлечёт
Такая жизни паутина
Как в западню тебя влечёт