Не думай обо мне

Клари Сс
Не думай обо мне и не пиши, не надо.
Перечеркни слова, сотри мою страницу.
Я не в раю живу, а где-то среди ада,
И не взлетаю журавлем, а падаю синицей.
Не думай обо мне, но и не будь жестоким,
Не бей под дых, не прерывай дыханье,
И пусть насмешники хорошие пророки,
Не смейся ты, не отравляй моё сознанье.
Не думай обо мне, не вороши былое,
Застыла стрелка времени на циферблате.
С тобою мы заложники любви и поневоле
На йоту ближе стали к точке невозврата.
Не думай обо мне, держи в узде все чувства,
В подтексте тонкой фальши нет ни грамма.
Но ты не жди комфорта в ложе у Прокруста,
И не считай, что жизнь идет как мелодрама.
Не думай обо мне, лети, расправив крылья,
И не ищи слова для мелких оправданий.
А я склоню колени, может, от бессилья,
Иль потому, что сердце просит покаяний.

Клари Сс

09.02.2024