А зимний вечер холоден и жгуч, акро

Лидия Козлинская Вебер
Аккорд финальный прозвучал под бледною луною,
.
Замёрзли реки, споря всё  со стужею ночною.
Играет ветер во дворах, мороз сильней крепчает,
Метель задует, ну а я согреюсь тёплым чаем.
Накину шаль и у огня устроюсь в своём кресле,
И вдруг откуда ни возьмись былое вдруг  воскреснет:
- Играли в юности в снежки, сугробы выше крыши,
.
Вокруг бело, мы встали все морозным днём на  лыжи.
Едва спустившись, снова вверх.  Сугробы покоряем.
Чубы у мальчиков торчат, мы им не уступаем.
Егорка самый ловкий здесь, даёт  девчонкам фору,
Романтик...ну, а мы спешим не уступить Егору.
.
Хохочет, хоть и стержень в нём, на семь хватило б жизней.
Он Родину свою любил, пошёл служить Отчизне.
Любил девчоночку одну, всё бегал на свиданье,
Однажды не вернулся он со своего заданья.
Девчонка верит, любит, ждёт, что к ней вернётся милый,
Ещё надежда ей даёт энергию и силы.
Нет, не вернётся та пора...А время клонит к ночи,
.
И за воротами февраль лютует, что есть мочи,
.
Жесток мороз там за окном, трещит, не отпускает,
Горит огонь, а память всё те дни мне возвращает.
Устала, видимо, душа, пришла она в смятенье,
Чудесна юность и сейчас  явилась  наважденьем.