Во мне

Ксения Антипова
А в венах моих талая вода,
Весною первых птиц свиданье,
И первая зелёная трава,
Своею зеленью сливается
с глазами.
А я - ветров внезапные рывки,
Неровный почерк на клочках бумаги,
И поездов полночные гудки,
И тонкой занавески колыханье.
Ночное бденье и рождение стихов,
Несвоевременность в назначенное время,
Обшарпанность транзитных поездов,
О как же быстро ускользает время.
Вновь стук колёс, на станции сошла,
Все это так незримо
прорастает во мне!
Стучат как прежде поезда.
И неизбежно снег весною тает.

09.02.2024