Одинокий фонарь

Широ Киото
Укрывает снегами белый фонарь,
А вокруг него плачут деревья,
И к чему он стоит? Мне его уже жаль,
Как и жаль мне свои же крылья.

Я не птица, не Бог, не философ, не сон,
А скорее погибшая псина.
Когда встал перед ней, я сделал поклон,
Ну а дальше уже я бессилен.

Почему же снежинки стремятся так вниз?
Почему все бегут за другими?
Я на фоне всего рисую эскиз,
Где мечты мои считают чужими.

А моря я не видел ни разу в глаза,
И не знаю в каких людях счастье.
Все слова мои чужды, и гнилая душа
Оскверняет в груди всё ненастье.

Укрывает снегами мои же ресницы,
Они белые - как мои письма.
Наконец-то столкнул себя в яму судьбы,
Где любовь уже не имеет и смысла.

Я не друг и не враг, не мечтатель, не дух,
Я скорее израненный кот.
Что гуляет у ног, в стае бешеных мух,
Находясь в бессмыслице нот.