Свобода

Виктор Легейдо
Всегда есть свобода,
нажав на курок
порвать пополам строку.
Но будет ли рад
такому пророк,
живущий в твоем мозгу.

Пусть слабый
лижет ушибов следы
и трясет головой в ответ.
Твердый духом
силен во всем –
пределов мужеству нет.

Всегда есть свобода
нажать на курок.
но это не цель пути.
В жизни так много
разных дорог –
ты должен по ним пройти.

Бывает судьба
нанесет удар
и несчастье повалит с ног.
Богу молись
он простит тебя и поможет –
ибо он Бог.

Белый свет снизойдет
благодатью тепла
и могуществом женских рук.
Верочка, Вера,
сестра, жена –
твой самый надежный друг.

                09.07.2001г.
                03.02.2024г.