Грусть моряка

Александр Бондаренко77
  Над водою туман, растелился ночной, свет Луны на воде, ветер Норда суровый.
  Лишь седой капитан, он на баке стоит, курит трубку свою с наслажденьем, в истоме.
  Цепким взглядом, стараясь увидеть в ночи, яркий свет маяка, иль родные причалы.
  Жаль в тумане, не видел моряк берега, от того он суров, каждой ночью и днями.
  Да такая нелёгкая жизнь моряка, бороздить необъятных морей им просторы.
   И в дали тосковать, о родных берегах, о семье, и мохнатом Трезоре.