Музе 125, гладь

Ассоль Волё
В жерле огненном, на дне океана,
Я ждала тебя, уповая на милость.
Кровоточила и гноилась рана,
Но ты мне снилась. Все время снилась.
Перелетными птицами дни проходили,
Уползало пространство куда-то в грудь.
Я жила, как в оковах, как будто в иле,
Пролагая сама для себя путь.
Было все завьюжено: чувства скрыты,
И гримаса тоски пролегла на лице.

Вытворяло сердце мое кульбиты,
Когда слышала я на другом конце
Голос твой, такой нежный и милый,
И дыхание слышала я по утрам.
Загоралось сердце, как факел факиров,
И металась я: была тут и там.

И ты здесь, ты рядом, ты в сладком эфире -
Выплеск твой не сломать, не унять.
Здесь же, в этой промерзшей квартире,
Я тебя попрошу: «Пожалуйста, гладь…»














09. 02. 2024.