Хрупки, изящны стебелечки..

Лана Святоверская
По картине Исаака Левитана"Одуванчики", созданной в 1889 году.

Хрупки, изящны стебелечки,
Как струны творческой души.
Держу всегда их под замочком -
Мотив играют мне в тиши.
Похож на личное пространство,
Чудесный глинянный горшок -
Писателя, поэта царство,
Где слогом каждый закуток
Наполнен щедрою рукою.
Как мысли, белые цветы
Чисты. Не стану я другою!
Добьюсь когда-то высоты.
Цветочки жёлтые, как солнце
Души, что греет всех вокруг,
И море радостных эмоций,
Волшебный смеха яркий звук.
А вот зелёные листочки -
Надежда вера и любовь.
Прольются снова песней строчки,
Воспряну духом своим вновь!