А кто тебя учит, бродяга...

Самуил Фрумович
   А кто тебя учит, бродяга...
      Самуил Фрумович         

   А кто тебя учит, бродяга? За кем ты по жизни идешь?
   И что тебе надо... не надо? Вопросы себе задаешь?
   Вопросы просты, но по жизни. Мы головы прячем в песок.
   И честно скажи себе, братец. Что ищем? -Путь легкий, браток.

   Под крылышком мам расслабляем. Мы волю и силу свою.
   Мы книжек уже не читаем. И рвемся к простому баблу...
   Не будем лукавить... все грешны. Всем хочется проще пожить...
   Не видим своих мы ошибок. Зачем свою совесть корить?

   Что дальше? Мы все Это знаем... Не знаем зачем, почему.
   И снова по жизни гуляем...  И снова играем в войну.
   И лишь иногда тихо скажем: -"Какой же я всё же дурак...
   Проехал своим экипажем. Попал в никуда... Кое как...".

   К чему я об этом? Простите... Пошлете вы дальше меня.
   Но все-таки будем честнее. Начнем лучше, братцы, с себя.
   Начнем и закончим мы этим: Ты, братец, себя не жалей.
   Пути каждый день выбирая, ты Души добром обогрей.

  Бесплатный есть сыр в мышеловке. И день нам дается для дел.
  Нельзя нам пока расслабляться. А вкалывать - лучший удел.
  И медленно в ритме движений. Беря ежедневный редут.
  Примером для всех поколений... Герои у нас подрастут...
           02.03.23 Самуил Фрумович