Доброволец

Аглая Раблествинская
Брат,
если честно, сейчас, я тебе не рад
Не сегодня, не завтра, не через время
Брат,
ты как-будто живешь наугад
Уверен, что в списках не твое будет имя?

«Кружка, тарелка, ремень не для сплава
Рюкзак РД пятьдесят четыре
Карабины, перчатки для рыболова
Так надо» - это твое последнее слово?

Брат,
здоровье и жизнь в имперский ломбард
Чтобы на что разменять?
Брат,
дети, жена - это твой тыл, арьергард
Ты хочешь себя для них потерять?

За «кружку, тарелку, ремень не для сплава
Рюкзак РД пятьдесят четыре»
Приложил карту МИР от Тинькова
Не для себя, для слепого боотура**

*здесь про неодобрение выбора брата, но выбор есть выбор и приходится в этом выборе его поддержать
** на якутском языке означает воин, богатырь.