С ночного вокзала

Андрей Соколов 17
С ночного вокзала
Бреду по дороге.
Автобус маршрутный подхватит меня,
Прокатит неспешно
До той остановки,
С которой уехал как будто вчера.
Достав сигарету,
Шагну со ступеньки,
На плечи закину я сумку свою.
Пойду потихоньку
По узенькой тропке
Вдоль старых заборов, к родному двору.
Когда подойду
К любимому дому,
У старой машины коснусь я крыла.
Зайду за калитку,
Там встретит собака,
От радости взвизгнет, увидев меня.
Поглажу собаку,
Зайду на крылечко
И там отшвырну я поклажу свою.
Зайду тихо в дом,
Сниму с себя форму
И в тёплой кровати в объятьях усну.