Я женщина, я слабое создание

Ольга Тихонова 17
Я говорю спасибо Искушению,
За то, что встретив в подворотне,
Оно душе шанс дАло на спасение,
Не утащив в трущобы преисподней.

Без света уличного фонаря,
Оно во мне сумело разглядеть,
Прислужницу святого алтаря
И не заставило в грехе смердеть.

Оно исчезло, растворясь в ночИ,
Биенье сердца долго не стихало,
Мне голос внутренний шептал: "Молчи",
Сознание же ему мешало.

О, Боже! Огради от встречи с ним,
Я женщина, я слабое создание,
Пусть будет мной семьи очаг храним,
Ведь встреча с Искушением, лишь страдание.