Не так близки ступени пьедестала

Лана Святоверская
(Английский сонет)

Не так близки ступени пьедестала,
Как многим людям кажется порой!
Стоят за правду мнимую горой,
Доходят до абсурда, до скандала!

Бьют пяткой в грудь, на теле рвут рубаху,
Слюною брызжут, топают ногой,
Лелея самомнения устой,
Готовы всех вокруг загнать на плаху.

Тщеславием со спесью вперемешку
Заполнено нутро простых глупцов,
Когда они поймут в конце концов,
Что вызывают жалость и насмешки?

В стремлении другим нос утереть,
Находят критики тугую плеть!