Ведьма

Лана Святоверская
В стихотворении использованы строки советского поэта Сергея Маркова. Каждый катрен начинается с его строки. Писала на конкурс "Допиши".

В хрустальной чаще - огненная мгла,
Над ней рукою водит плавно ведьма,
Стоит в углу огромная метла -
Ее слуга не первое столетье.

Они могли ласкать и убивать -
Глаза - болото топкое по цвету,
Видна в них сложной магии печать,
И слезы, как роса перед рассветом,

И капля тихо шепчет: "Упаду",
Стекая вниз из емкости, где зелье.
Поймала каплю-крошку на лету,
Не дав упасть в другое измеренье.