Этапы жизни

Лариса Карлович
Бежала девчушка, с бидоном железным.
Три литра купить молока нужно в дом.
Еще и буханку, с корочкой нежной,
Кусая её по дороге потом.

Шла девушка в шёлковом платье с улыбкой,
Спешила в кино, там свиданье у ней
У входа ждал парень, влюблённый, открытый.
Свидание первое в жизни главней!

И женщина шла, за ручку держала
Малышку свою. Вела в детский сад.
А девочка маме своей объясняла,
Что жадный мальчишка весь съел мармелад.

И вот уж бабуля, сидит на скамейке
И память её возвращает назад.
И помнит она, как бежа по аллейке,
Горбушку съедала. И тот мармелад.