Снегопад

Илья Шаргородский
Кружит метель в объятьях вьюги.
Москва в туманном молоке.
Как шарфик, белые пичуги
расселись на воротнике…
Февраль забрал в полон столицу -
и в сказку город превратил.
Зима. Она как будто злится.
Из всех своих морозных сил!
Сугробы превратились в горы,
и не проехать ни пройти.
Седые, снежные уборы…
Красиво! Глаз не отвести.
В миг замела  шаги прохожих.
Позёмка сорвалась с узды.
И нет тропинок прямохожих.
В снегах теряются следы