На свете жил один грязнуля...

Лана Святоверская
 

На свете жил один грязнуля -
Он умываться не любил,
От мыла прочь летел, как пуля,
Вид щётки с пастой был не мил.

Бросал игрушки, где попало:
На подоконник, под кровать.
Они вздыхали лишь устало -
Ещё что от неряхи ждать?

Футболку в пятнах от варенья
Сменять на чистую, зачем?
Расчёску в руки брать - мученье.
Лениться - это без проблем!

Увидел сон однажды странный :
Вдруг туча пыльная плывёт,
А ветер сильный, ураганный
Несёт вдаль мишку,самолёт...

Руками замахал неряха,
Ногой затопал, закричал :
"Мой медвежонок, черепаха,
Раскраска и цветной журнал!"

Открыл глаза, спешил проверить
На месте ли его друзья?
Валяются машинки, звери...
Собрал всё, счастья не тая.

Даються диву все игрушки -
Неряха изменился вмиг.
В нём не увидешь больше хрюшку -
Чистюли звания достиг.