Зима

Лариса Карлович
Зима, творение небес,
Пришла, окутала, укрыла
Поля и горы, мрачный лес.
Покровом снежным застелила.

В венчальном сказочном плену
Застыли реки, засверкали.
И как алмазы на свету,
Переливаясь, оживали.

И в белоснежной чистоте,
Невеста в ледяной короне,
И в снежной этой красоте,
Сидела на хрустальном троне.

Она, волшебница, Зима,
Играя, землю одевала.
Помощниц много и одна -
Пурга, свистела, завывала.

А Стужа к окнам подошла
И занялась своим декором.
Кистей различных набрала,
Ажурно выводя узоры.

Уйдёт кудесница Зима,
Не станет белого творенья.
Увидеть нам дала она
Всю красоту преображенья.