Относительность

Лариса Карлович
Всё в этом мире относительно,
Но в хаосе своя есть красота.
Лишь время движется решительно,
Оно и правит неспроста.

У каждого есть множество возможностей.
И каждый сам решает, как прожить.
Прожить хорошим, может быть ничтожеством.
А может и свой подвиг совершить.

Мир соберет плохое и хорошее,
Очистит он от плевел и гнилья.
Конечно же есть мнение расхожее,
Закономерность бытия.

Да, можно просчитать, константу случая
И просчитать как будет через год.
Но неизменно то, что жизнь текучая,
Что может быть и в жизни поворот.

Да, жизнь не в рамках и всегда с развилками.
Поэтому и мыслить нужно всем,
Не замышляя худшего, с ухмылками.
А улучшать событий всех систем.