Звезда поэзии

Витя Обрывкин
*  *  *


Звезда поэзии зажглась,
Чтобы растаял ночи иней,
И над расцветшею пустыней
По краю пропасти вилась
Чтоб тропка памяти. Отныне,
Она пребудет навсегда,
Как путеводная звезда,
В тумане утреннем, в горах,
Держа на спуске жизнь в руках,
И, обернувшись, на равнине.