Что может душу греть

Лариса Карлович
Что может душу греть -
          души порыв,
Еще возможность
          самоутверждения.
Нестись в прекрасное и обо
          всём забыв.
Творить, мечтать и мыслить
         с убеждением.
Что сердцу предложить -
         окно любви.
Не наглухо закрытое,
         а настежь.
Раскрасить светом,
         и огнём крови,
И сумраком, дождем,
         лучами страсти.
Что хочешь ты -
         и сердцем, и душой
Вместить в себя? И без
         оков тревоги.
А по простому, просто
         будь собой!
И перешагивай все
         сложные пороги.