Мишка косолап

Лана Святоверская
Медведь решил поэтом стать -
Идей поток, но воплощенье :
Шероховатось, ляпов рать...
Корпел и не гасил стремленье.
Анапест, дактиль, ямб, хорей -
Круговорот размеров, стилей.
Основы изучил скорей,
Сонет он сдюжил легкокрылый.
Определённо молодец -
Лень прочь прогнал, постиг науку.
Аккорд сомнений смолк вконец -
Прекрасен слог и есть заслуги.