Приходил ко мне друг вчера

Сергей Бичуцкий
Приходил ко мне друг вчера.
Подарил новый пылесос.
Пили горькую до утра.
Утром он пылесос унёс.
Говорил, что купил жене.
Обещал будто ей давно.
Тут решил заскочить ко мне.
Знал, что есть у меня вино.
Когда выпили всё до дна,
И сожрали всю колбасу,
Он признался - убьёт жена,
Если я его не спасу.
Мол, хотел пылесос обмыть.
Да не знал, как об этом сказать.
И решил его мне подарить,
Чтоб не смог я ему отказать.
Кто-то скажет, наверно, лох,
Что купился на этот бред.
Ну, а я отказать не смог.
Ведь сосед, он и есть сосед!
Я, конечно же, не ропщу,
Хоть с похмелья огнём горю!
Но поклялся, что отомщу,
И машину ему подарю.
Я представил мою месть.
Как звенят наши стаканЫ.
Ведь машина и так есть,
Только нет у меня жены!