Она всегда витала в облаках

Наталья Викторенкова
Она всегда витала в облаках.
Чистая душой, не обозлённая.
На мир смотрела в розовых очках
ДОВЕРЧИВО, мечтами окрылённая.

Она пришла к нам из других миров,
Насмешек над собой не замечала.
Обиду спрятав в облаке цветов,
Добром на зло с улыбкой отвечала.

Она была в плену девичьих грёз,
Несла в мир доброту и ЯРКИЙ свет.
Ответ в душе искала на ВОПРОС:
Откуда родом она, из каких планет?

Она мечтала вырастить цветок
Неповторимой, дивной красоты.
И в чайной чашке поднялся росток:
Чайной розой вырос из мечты.

В тайне ото всех вела дневник.
ИСПЕЩРЁННЫЙ он её секретами.
Чтоб никто к ней в мысли не проник,
ПОКРЫВАЕТ голову букетами.




Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения и другие однокоренные варианты):

«доверчивый»,  «испещрённый», «вопрос», «покрывать», «яркость»