Там, где кончается асфальт

Вячеслав Шипиловский
Там нежно иволга поёт,
кукушка долгих лет желает,
и в тихих заводях клюёт
плотва - такое, ведь, бывает.

В тени развесистой ветлы
за столиком со жбаном кваса
расселись важные деды,
хмелея от своих рассказов...

С цветка акации пчела
нектар любовно собирает,
а на лугах перепела
нет-нет да стайкою взлетают.

Старушка словно ворожит,
склонясь над огуречной грядкой;
её собачка сторожит,
лениво тявкая украдкой.

Там время медленней течёт -
ему нет смысла торопиться:
оно, ведь, знает наперёд -
что дОлжно быть, то и случится…

Размеренный неспешный быт
на размышления наводит:
как жаль, он многими забыт -
другой уклад сегодня в моде...