Сомнения стирая

Ольга Павлюченко 3
Спустись к реке, что пред тобой,
Шагни в дремучий лес,
Тропу найди среди камней,
Что достают небес.

Быть может, этот странный путь
Однажды приведёт
Тебя туда, где для теней
Песнь Древняя поёт.

Горит в том очаге огонь,
Взывая дни и ночи,
К душе потерянной одной,
Укрывшейся средь прочих.

Зов нарастает все сильней,
И мечешься, не зная,
Как голову склонить теперь
Свет звёзд узреть желая.

А Древняя, она стара
И многих повидала.
Кто, как и ты, метался сам,
Пока судьба играла.

Она позволит отдохнуть,
Набраться сил, поверить,
И даст кусочек уголька,
Что ярче солнца светит.

Ты сохрани тот скромный дар,
Что тайны открывает,
Бросает луч на тень себя,
Дороги озаряет.

Искрой вольётся жаркой в кровь,
Тьму свету проявляя,
Даря душе единство вновь,
Сомнения стирая.