Медальон хайку

Мира Полянская
*


Какой обманщик
Мудрец из магазина!
Подсунул зонтик.

В чехле красивом
Несла его до дома.
Пришла сырая.

Смолчал, что все не просто…
Не догадалась:
Как зонтик открываешь -
Раскрой и хайку…


_______________________
Осень, 2021
Фото из интернета