Зарисовки из жизни

Королёва Людмила 3
Бабушка Нина  копает картошку.
Восемь детей, 18 внучат.
Правнуки есть у неё понемножку.
Дедушка умер три года назад.

Бабушка Галя  залезла на сливу,
Нынче хороший на слив урожай.
Косит траву баба Катя красиво,
Ты же дедуля, давай подгребай!

Бабушка Люся красит окошко,
После придётся красить полы.
Вновь приустала бабуля немножко.
Внуки и дети заботой полны.

Некогда детям! Некогда внукам!
Ждут  их озёра, моря и сады!
Надо же детям дать отпуск наукам,
Они же увидеть полмира должны!

Дети копают? Внуки сажают?
Правнуки косят и красят в домах?
Они даже дырочки не зашивают
На своих носках!

Мы сами избаловали наших детишек,
Растим их, как принцев или принцесс.
А где вы видели, чтобы принцессы
Сами варили вкусный обед?

У них: ноутбуки, смартфоны, планшеты.
Тату на руках и на бёдрах уже.
Не интересны им звёзды, планеты,
Лишь бы побольше «нулей» в кошельке.

Кто на заводах и на комбайнах?
- Среднего возраста разный народ.
Кто же строит дороги? Не тайна!
- Те, кто устроиться в жизни не смог!

А наши красавицы и красавцы
Носят то, что носили цари.
Все живут, как иностранцы,
И едят, как короли.

Бабушки супчика сварят и кашки,
Попьют молочка иль компотик какой.
Дети и внуки: кафе, рестораны,
График жизни у них другой!